La citrouille en vedette!

 C’est la saison des courges d’hiver!

Elwen nous a apporté une belle citrouille!

Après avoir observé sa peau , nous l’avons ouverte et découvert sa chair ,ses filaments et ses graines.

Elle aura eu différentes utilités dans notre école .

Les PS-MS l’ont cuisiné en soupe .

De notre côté, nous avons préparé un gâteau:

– chaque enfant a vidé l’intérieur de ses pépins et pelé cette peau si dure !

-la chair a été coupée en petits morceaux

-chacun a râpé sa chair !

-voila le moment de peser  les ingrédients…avec notre balance de Roberval que nous n’avions pas encore découvert!

-après le mélange des ingrédients vient le temps de la patience ….la cuisson !

Au gouter, les PS-MS nous ont rejoints.

Nous avons partagé ,comparé  nos préparations …tendre…moelleux…liquide…sucré…salé….

Elles ont été très appréciées!

 

 

 

 

 

 

Les commentaires sont fermés.